Ternyata air yang sudah masak tak boleh di rebus kembali! Biasanya kita mungkin dengan tanpa ragu-ragu merebus kembali air sisa dari air rebusan yang sudah mendingin untuk digunakan kembali.
Ternyata, air mentah memang harus di rebus untuk membunuh kuman, tetapi bila air itu di rebus ke dua kalinya, maka akan mengubah susunan kimianya lho! Hal ini akan menyebabkan air tersebut akan menjadi racun karena pendidihan ulang menyebabkan bahan mineral yang baik menjadi berbahaya untuk ginjal dan empedu.
Sedangkan nitrat akan berubah menjadi notrisamin ketika kamu merebus kembali air matang. Perubahan unsur kimia ini bisa mengakibatkan kanker serta penyakit jantung, sedang untuk anakanak bisa juga mengakibatkan gangguan perkembangan dan masalah neurologis. Jadi sobat mesti berhati-hati ya terhadap air matang!
Yuk bagikan informasi ini juga buat teman-teman kita!
sumber:cerpen.co.id