Sabtu, 16 Januari 2016

MENAKJUBKAN...!!! TERNYATA TELUR PUYUH MEMILIKI KANDUNGAN DAN MANFAAT LUAR BIASA BAGI KESEHATAN

Tentu diantara kita ada yg tak sukai telur puyuh walaupun sesungguhnya...
Telur puyuh ialah komoditas peternakan yang popular di beberapa orang. Seperti telur-telur yang lain telur puyuh  tidak bisa dianggapsepele kandungan nutrisinya. Bahkan, kandungan gizi telur puyuh lebih tinggi dari pada gizi pada telur ayam.

Telur puyuh yang mungil mempunyai berat 10-12 gr, dan sediakan banyak unsur yang dibutuhkan oleh tubuh kita agar jadi sehat. Sesungguhnya, nilai gizi telur puyuh ini kenyataannya tiga sampai empat kalinya jika dibanding dengan gizi telur ayam. Meskipun sebenarnya, berat telur puyuh lebih kurang setara 5 kali lipat dari berat telur ayam (50-70 gr per butir).

  • Didalam telur puyuh ada daya cerna protein hewani yang lebih tinggi dari pada protein hewani yang lain.
  • Telur puyuh ini sangatlah baik jika dikonsumsi juga sebagai nutrisi otak lantaran telur puyuh memiliki kandungan protein, lemak, vitamin serta mineral. Diluar itu juga memiliki kandungan koling yang bisa membantu tanda syaraf pada otak serta menguatkan daya ingat. Hingga tidak mudah lupa serta pikun.
  • Tidak memiliki kandungan kolesterol jahat/LDL
  • Aman untuk pasien asam urat/Gout
  • Memiliki kandungan zat anti kanker
  • Bisa menghambat oenuaan sampai 40% hingga terlhat lebi awet muda serta lebih cerah
  • Sangatlah kaya kolesterol baik/HDL.
  • Telur puyuh tidak mengakibatkan alergi, jadi sebaliknya telur puyuh bisa mengatasi tanda-tanda alergi. Hal sejenis ini lantaran telur puyuh memiliki kandungan protein ovomucoid yang dapat dipakai untuk produksi obat alergi.
  • Kuning telur puyuh memiliki kandungan lutein serta zeaksantin yang bisa buat perlindungan mata serta tingkatkan kesehatan retina mata.
  • Telur puyuh memiliki kandungan unsur purin yang rendah
  • Beberapa pakar meyakini bahwa telur puyuh bisa menolong untuk mempercepat pengobatan setelah seseorang menanggung derita stroke darah serta bisa membantu membuat perlindungan otot-otot jantung supaya jadi lebih kuat.
  • Untuk ibu-ibu yang tengah hamil, telur puyuh ini sangatlah baik jika dikonsumsi. Terkecuali lantaran mengkonsumsi kolin untuk otak janin, dapat juga kurangi kemungkinan kematian, bayi cacat serta keguguran.
  • Mereka yang ada pada usia produktif juga harus konsumsi kolin membuat perlindungan fungsi otak supaya selalu bugar. Selain itu, kolin dapat juga kerjakan perbaikan memori otak yang rusak dikarenakan system penuaan.

Kandungan gizi pada telur puyuh
Energi
Protein
Lemak
Riboflavin
Kalsium
Karbohidrat
Asam Phantothenat
Besi
Vitamin B6
Vitamin B12
Vitamin E
Vitamin A
Vitamin K
Kolin
Fosfor
Seng
Tembaga
Mangan
Thiamin
Niasin

Sekianlah manfaat serta kandungan yang ada didalam telur puyuh. Jadi tidak ada salah nya jika mulai sekarang ini Anda konsumsi telur puyuh untuk jadikan menu sehari – hari supaya kandungan nutrisi yang demikian melimpah. Dapat buat jadi masakan atau cuma direbus saja untuk makanan Anda serta keluarga. 

Salam Sehat selalu...
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
 

Delivered by FeedBurner